Родная речь с подкладкой на меху...

Алекс-Алекс
Родная речь с подкладкой на меху
И вырванная пуговица с мясом.
Молчит как рыба, а не то - в уху,
Саперною лопаткой подпоясан,
Наш человек в Империи Добра.

Беспроводная, тот же принцип встречи,
Чумная ночь по слюнке серебра
Тебя находит, чуть не искалечив,
Передает оформленным кульком
В полях Отчизны в руки санитарки.

Зима, - по-русски говорит фалькон
Под семиструнный перебор гитарки.
Попробуй, от груди нас отними,
Свернешь не только шею, но и челюсть,
И нас убьет не равный, но наймит,
Согнав во двор послушливую челядь.