По-весеннему тает конец октября

Серж Конфон 2
По-весеннему тает конец октября,
убаюкать пытаясь журчаньем,
и всё больше рыжеет без снега земля,
а его здесь всё реже зиянье.

Подлетела синичка, как чьё-то тепло,
сохранённое доброй душою.
И неважно, какое сегодня число -
важно, как нам сейчас меж собою.

И покуда вокруг не гуляет зима,
надо нам утвердиться в хорошем,
чтобы злая тоска не сводила с ума
пьяной вьюгой за тихой порошей.

Надо тем поделиться, в чём солнце цвело,
не забыть то, в чём сердце играло.
Поднимает доверие нас на крыло,
где любовь от печалей устала.