В. С. Высоцкому...

Дмитрий Рум
Как откровенно менестрель
с надрывом связок песни пел,
убрать из жизни муть и хмель,
призвать нас этим он хотел.      
В том подражанье не грешно
и в этом был примером сам.
Кумир сгорел, отдав всё нам
из песен сотворив свой храм.

Аккордов шестиструнки бой,
звенящих струн нехитрый строй
и ходуном хрипит кадык,
хотя и тихий это крик,
души поющей этот стих,    
переживая жизнь других.
Летящие твои слова,
писались будто бы в сердца.

С полуподпольных тех концертов,
звучали песни до рассветов,
в магнитофонных копий лент,
как будто истины момент.
Парням подросшим, из хрущёвок,    
по уголкам большой страны,
была гитара без уловок
отдушиною, как и ты.

Ты и сегодня как боец,
поэт, артист, певец и чтец
и также будишь, словом в нас
желанье лучше жить сейчас.
Убрать неправду, подлость, лесть,
любить, да всё не перечесть.
Без страха говорить в глаза.
Володя, ты живой всегда!