Что за Чайник?

Ева Гущина
               

Уже соскучились по чайникам моим?
Тогда, давайте-ка на чудо поглядим:
Что это – птичка, динозавр или маслёнка?
Не напугать бы видом малого ребёнка!

Нет, это – чайник из коллекции английской, -
Петелькой крышечка, и туловище склизко,
И эти ножки – то ли гнома, то ль птенца,-
Шагают тяжко без начала, без конца.

И ручка непроста, и носик - хоботочком.
Коль раз увидишь, не забудешь, это точно!
На диво посмотрев, пожалуй, улыбнусь,
Чайку из своего родимого напьюсь.

                29.10.14.