У меня теперь другое Солнце

Леонтий Удалов
У меня теперь другое Солнце,
Не  свети мне больше, не свети.
Мне остались только  дыма кольца
От былого пламени в груди.
И во мне теперь другое небо,
Заполняет глубину пустот,
Размывая ливнем мысль, что где-то
Разрешен обратно поворот.

В чулане души уголки от твоей улыбки
Скребутся, как кошки, стучат недовольно хвостом.
Никто не исправит свершенные нами ошибки,
Никто никого не вернёт ни сейчас, ни  потом.
Как два полушария на географической карте
Нас объединяют теперь лишь  полярные льды.
Все то, что согрели, спасли в нашем жизненном марте.
С трудом до апреля смогли мы с тобой донести.

У меня теперь другое чудо
Старое приелось, припеклось
Забываю кто ты и откуда,
Позабыл, что в шутку, что всерьёз.
Даже скрипка у меня другая
Только эта камнем не молчит.
Каждый раз уверенней играя,
Новых дней скрипичные ключи.

В чулане души лишь утро с тобой в квартире,
Сбивает порой нахлынувшим вихрем с ног.
Как много осталось меня  в нами сломанном мире.
Как мало найдется тебя в перепутье дорог.
Лишь два голубка, два комочка безропотно сизых,
Вспорхнут, испугавшись  мою одинокую тень,
Но, смело усевшись  у самого края карниза,
Прижмутся друг к другу, встречая грядущий день.

У меня осталась только…память
Фениксом горящим взаперти.
Не убить, не спрятать, не оставить,
Либо терпишь, либо – отпусти.
Птица сядет на  твоё оконце,
Все спалив  в растерзанной груди….
У меня теперь другое Солнце,
Не  свети мне больше, не свети.

Октябрь 2014