Прощание с осенью

Киреев Алексей
Озорница, проказница осень
Разошлась в баловстве небывалом:
Помахала почти перед носом
Облетевшим листом пятипалым.

Почему так? Ведь я был несносен!
Я писал про неё что попало!
Но она, уходящая осень,
Попрощалась со мной пятипало.

Разминёмся движением робким,
Но на ноль эту грусть не умножим.
Если быть расставанию долгим –
На прощанье расплакаться можем.