На кресте

Черепков Геннадий
Зыбь на озере играет,
И отражает небосвод.
Тихонько веки открывает,
Уже краснеющий восход.

И первый луч от солнца скудный,
Едва затронул купола.
И кто-то в колокол чугунный,
Стал бить, чтоб Русь не проспала.

Люблю я Русские просторы,
Люблю туман, росу в лугах.
Где покосившие заборы,
И печи белые в домах.

Дорог глубоких колеи,
Чтоб не доехать, не дойти.
И неудобство от шлеи,
Уж если взялся то терпи.

Красиво выругаться матом,
И тут же вслух произнести.
Да, ходим мы всегда под Богом!
Услышь всевышний и прости.

Люблю я Русь по своему, и знаю,
И как бы, не ругали тебя все.
А я великий грешник, заклинаю.
Я за Россию принял смерть бы на кресте!