Вечер к ночи...

Игорь Писареков
Вечер к ночи, мгла как копоть
оседает на вещах,
и секундной стрелки топот,
на двенадцати зачах.
Я зажгу у изголовья
бра, а может быть свечу.
Надоело празднословье,
полежу, и помолчу.
За окном фонарь желтушный
тает светом в темноту,
где луна летит послушно,
округляя пустоту.
Закрываешься от мира,
веки лёгкие лежат
тёплым пухом кашемира.
Болен мир и пустосвят.
Болен свет, а может нету
света в нас уже давно.
Нехорошие приметы
накрывают как рядно…

29 октября 2014 год