красивая небрежность

Нефонтания
волнительна красивая небрежность
естественной небрежной красоты..
под безразличием прикрыта нежность,
и ветер с лёгкостью расплёл банты

когда сквозь призму всех воспоминаний
не разглядеть твой образ до конца
то этому мешают расстоянья
то рядом ты, но почему-то без лица

где ярко красным но глаза, не губы
и под уверенностью скрыта дрожь
и нос опух совсем не от простуды
и режет сердце изнутри не нож

где кажется всему виною время
"да, вот, бы раньше".. "если бы, тогда!"
но наш с тобой дуэт на этой сцене
был скучным, хоть и вылился в года..

сомнительна внезапная небрежность
припудренной местами красоты..
все встречи в нашей жизни неизбежность
за каждым выбор лишь, когда уйти