Король

Виктор Богатырев
Жил-был король, жил-был король
на свете белом,
и так он вжился в эту роль
душой и телом.

Король был баловень судьбы -
злой и веселый,
но кто-то крикнул из толпы:
"Король - то голый".

Ату его, ему - петля,
цель под лопатку,
и подстрелили короля,
как куропатку.

Ни двор, ни свита королю -
не обереги,
и короля под улюлю
свезли в телеге.

Уже и липы отцвели
у стен таверны.
Куда как смертны короли,
куда как смертны.