Уже вколочены все точки...

Клавдия Семеновна
Уже вколочены все точки с грохотом,
И пламя лижет подожженный мост.
Зальётся ночь злорадным нервным хохотом,
И встанет боль во весь огромный рост.

И одиночество, до слёз охочее,
Заставит до утра зубрить урок.
И застучат немые многоточия
Дождями по полям неровных строк,

Пока в ладонь звездою предрассветною
Не упадут рождённые едва,
Не сказанные вовремя заветные,
Такие нужные двоим слова...

И ляжет на страницу, чуть примятую,
Любовно запелёнутое в грусть -
Постскриптумом - признанье виноватое:
Люблю. Скучаю. Можно, я вернусь?