Первоснежье

Валерий Алешков-Златоуст
С утра сорока на колу
Трещала – снег увидев первый;
Вдыхает свежий воздух – грудь
И сердце бьется равномерно.

Еще, конечно не зима,
Но,  всё же  осень  на исходе,
И очень скоро  бахрома
Снегов  повиснет на березах.

Ну, а пока на пахоте
Чернеют гребни чернозёма
В едва прикрытой наготе,
Теряясь в сером горизонте...
 
Вся ярче яшма в тальниках
И все темнее рябь в озерах,
Все звонче в хвойных тайниках
Свистят рябки на светлых зорях.
29.10.14г.
Фото из Интернета.