Пусть осень поздняя шуршит...

Валерий Нуартье
Пусть  осень  поздняя  шуршит…
Леса  еще  горят  багрянцем,
А  листья  кружат в пестром танце,
Узор  их  жемчугом   искрит.

Уже  на  лужах  зеркала,
А  в  них  деревьев   отраженье,
Одежды  сбросивших  в  мгновенье-
Раскрасив  снег,  листва  легла.

И  загрустил  уставший   лес,
Согнулся  стан  берез  стыдливо,
Застыли в ожиданьи  ивы
Наряда   снежного  с  небес.