Я согласна - хоть котом...

Арина Светина
Села кошка на окошко,
помурлыкала немножко.
Потянулась и зевнула,
тихо, сладенько заснула…

Вот бы мне сесть у окошка,
помурлыкать, хоть немножко.
Потянуться и зевнуть,
без снотворного заснуть.

Всех слонов пересчитала,
сколько мяса в куске сала.
И баранов, эдак - двести!
Записала - честь по чести.

Сон бессовестно сбежал,
и в сторонке тихо ржал.
Мне же было не до смеха,
уж какая тут потеха...

Села с кошкой у окошка,
думала вздремну немножко.
Кошка спит, а я сижу,
со слезой в окно гляжу.

Перед утром задремала,
кошка дико заорала:
- Ты чего , хозяйка, спишь?!
Есть хочу, а в чашке - шиш!

Протерев глаза - за кошкой,
супу налила  ей в плошку.
Та поев - прыг на окно,
спит... сижу с ней заодно...

Вот бы стать на время кошкой,
подремать, ну хоть немножко.
Я согласна - хоть котом,
позабыться  только б,  сном...


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.