Чужие

По Имени Чайка
Почему настолько этот мир жесток?
Только злые люди окружают нас.
Строгий запад,пламенный восток..
Но везде собакам кричат: "Фас!"

Камень в спину - вечный мой удел,
Тыкнут пальцем- радуйся,мой свет,
Солнце,ты ничуть не постарел...
Не покинет никогда меня мой бред.

Посох в руки,торбу на плечо
Да накинуть на чело  платок,
Странник я,меня закат влечет
В строгий запад, в пламенный восток...

Да, я знаю,рядом ты всегда,
Ты чужак, как я, чужой для них,
Но на дне кувшина есть вода,
На ночь пропою тебе свой стих.

Не жалей,мой ангел,не жалей,
Что когда-то отреклись от злого мира,
Выпьем мы с тобой вина,
На рассвете нас разбудит лира.