А на плечах у нас...

Владимир Шаронов
Пошёл я с призывом своим
Наукам строгим обучаться
А тут-кто нА год, кто на трИ
После отсрочек были братцы

Казань-столица, нас "купили"* сразу
Чтоб по домам не разбрелсЯ народ
Кто брит "под зебру", кто-"под дикобраза"
И погрузили нас в военный самолёт.

Ночь позади, и здравствуй Благовещенск!
Там карантин, распределенье и муштра
A я ж телец, чтоб срок был не упущен
Для пользы дела, и подался в повара.

В Хабаровске варить нас научили
Через полгода-снова в часть
Кого-куда, меня ж распределили
Кормить заставу-служба началась...

Погран.войска-форпост порядка тоже
И на заставе, из градаций "дедовщин"
Было мытьё полов, для тех, кто"помоложе"
Ну"калаша"почистить без причин
А в остальном-Устав на всё положен!

Неделю-кухня, а вторая-служба
Без вариантов, в отпуск, чтоб, домой
Где ошибёшься, и сержант, как в дружбу
-Боец, первый этаж-он твой!

Я юным был, несправедливость чуя
Сказал ему,- А что ж не всю заставу?!
-Два этажа мыть хочешь-браво!
И снова в коридорах я ночую.

На кухне ж строго по уставу
Сержант подходит,- Открывай!
-А не положено составу,
И ты закон не нарушай!

-Ты что сказал, чисть туалет
-Так повару ж нельзя!- ему в ответ
На службу выйдешь, без вины ты виноват
Полов с клозетами, забудешь, где кровать

Я, по началу торопился
Полы надраить, и поспать
Но как, наивный, ошибался
Найдёт погрешность, и опять...

Узнав про непокорность эту
Начальник* службой закормил
В дозорах и зимой, и летом
Он, лишь собачников* менял

Второй же год-не интересный
Гонять уж некому тебя
Да и почти что бесполезно-
В расход пускают "молодняк"

И хоть служил совсем не плохо
Второго класса повар и стрелок
Послал начальник, как на плаху
На дембель под июльский срок...

Но Бог то есть, начальник-в отпуск
И в сургуче письмо пришло
Что нужен, мол, вот этот отпрыск
На слёт родителей давно

Зам.бой* письму тому поверил
Меня домой благословил
И я пришёл в конце апреля
В свой день рожденья угодил.

Но, что-то, мрачно получилось
Про армию моё письмо
Ведь всё плохое-уж забылось
Но никогда забыть мне не дано

Тех братьев, что со мною рядом
Хлебали пот свой пыльным сапогом
Служили честно, и не за награду
НАВЕЧНО ВМЕСТЕ МЫ!!!..., хоть в рифму-самогон.

*купить, покупатели-представители воинских частей, набирающие себе призывников в военкомате.
*Начальник-начальник заставы\у нас-майор Непомнящий М.И.\
*Собачники-инструктор, либо вожатый службы собак, старшие погран.наряда"дозор"
*Зам.бой-зам.начальника заставы по боевой подготовке\у нас-лейтенант Дружинин\

p.s.Работаем с армейским братом в одном технополисе, когда встретимся-ощущения, по силе, сродни встрече с самой любимой родней!