Корявый дуб

Василий Бураков
Дуб раскололся от ореха,
Который в щель его попал,
Пророс  и к концу века
Своей короной заблестал.

Орешину могучими руками
Дуб обнял милой красоту,
Родную, нежную, как маму,
Как  ненаглядную мечту.

Он держит высоко родную,
Не может наглядеться красотой,
Своею милою надеждой,
Своей заоблачной мечтой.

К нему с весной приходит лето,
И дарит солнце первый луч,
Дыханьем ветерка согретый,
Помолодел и стал могуч.

Как великан, свою планету
Любовно поднял красоту,
Орешину, как чудо, королеву,
С любовью нарядил в Фату.

Раздался и расправил плечи,
Стоит прекрасен и могуч.
Любимую обнял за плечи,
Несёт достойно, выше туч.

Она парит в своём величье,
Безумно в Друга влюблена
Горит, красуется, как птица
Вся счастьем радости полна!

       29 10 2014 г.