Вальс о плащах

Ирина Дмитроченкова
Кто, как не он, в белом плаще с алым подбоем,
Руки умыл? Мол, не я это решил.
И полетят через страну с белым конвоем
Хлеб и лекарства,  плач и калаши.

Дайте, пожалуйста, мне плащ мушкетерский.
Я в виртуальном бою эту старую шпагу беру,
Или метлу, чтобы смести пошлых актёров,
Что врут и хапают, хапают, хапают, врут…

Аукцион, впрочем, ещё всё не закончен
Недра под сенью наших лесов, наших полей.
Наша страна – «эта» для них, так, между прочим.
Только времён не было здесь раньше подлей.      

Вот отступили в плащах ярко-зелёных -
С ветки печально и медленно падает лист,
В белых плащах скоро придут, вырубят клёны,
Чтоб по закону всё падало, падало вниз.
               
А по весне снова в цене плащ Робин Гуда,
Цветом надежды дружно бахвалятся все по весне
Только полно тех чудаков с верою в чудо,
Что носят его не по сезону и не по цене.

Некто во сне в скверике мне встретился ночью,
Что у штурвала стоял, завернувшись в штурманский плащ –
Нам Митрофаний победы, - сказал, - напророчил,
Плащ выбирай, вот тебе кортик, не плачь.