Нервы

Татьяна Чернова Костопулу
Кто-то курит, а кто-то пьёт,
Кто-то глушит конфеты.
Вновь задело? Забей, пройдёт.
Рано искать ответы.

Пусть созреют и упадут,
Ты отойди на всякий
Случай, больше не майся тут,
Не провоцируй драки.

Кто-то может слетать в Милан,
Кто-то – в Париж и Ниццу.
Ты сидишь дома – ручная лань,
Жаждущая забыться,

Тычешься носом в неровность стен,
Пробуешь пол на прочность.
Каждая новая мысль – как тень –
Делает день короче.

Кто-то может играть в слова,
В прятки, молчанку – тоже.
В играх учишься выживать,
Делаешь толще кожу.

Страсти – чёртово колесо!
Кто накатался первым?
Вновь задело? Забей, и всё!
Не за чем тратить нервы…

                29 октября 2014 г.