Уходит день...

Татьяна Каменская 2
В грустном шорохе заката
Лениво шум дневной стихает
Уходит день- приходит тень
И , снова вечер наступает .

А , жизнь течёт однообразно
Тускл миг её , повсюду мрак
И , неуверенно - бессвязно
Блуждаю с ней , за шагом шаг .

Мои мечты , все дали и желания
В Чорный квадрат ? _ Заключены !
А ветер огненный , мои сомнения
И , ветром же они - унесены ... 

Но подавив , невольный ропот
Только слышу я всегда _
Вместо песен - робкий шёпот
Вместо рифмы - шум дождя .

Что несёт - весь полный лени
Серый мрак , мне не узнать   
Запоздалые ли грезы - слезы ? 
Или , Музы _ дивные угрозы   ...