Хеллоуин

Игорь Борисович Каргин
Клавдия Петровна была тихой, скромной старушкой! Лет ей было 80 "с хвостиком", но выглядела она "вполне еще ничего" для своего возраста! Петровна, так её звали все соседи, давно уже ничего не боялась. За жизнь она многое повидала и испытала... Оккупация, голодные послевоенные годы, работа на фабрике, где она прошла путь от подсобницы до зам. директора по кадрам.... Жила пожилая женщина уже много лет одна. Муж умер лет двадцать назад,  дети давно выросли, внуки и те успели обзавестись своими семьями. Нет, она не была брошенной! Дети исправно навещали её, помогали, приносили продукты... Они много раз предлагали Петровне переехать к ним, но та отказывалась, не желая быть кому-то обузой... На здоровье Клавдия пока не жаловалась...
Хотя, "не жаловаться на здоровье" и "быть здоровой" - понятия совершенно не равнозначные. Сердечко давно пошаливало, но сидеть в очередях поликлиники Петровна, жуть как, не любила...
В тот вечер Клавдия Петровна долго не могла уснуть. За стенкой громыхала музыка, соседская молодежь опять что -то отмечала... Наконец, ближе к полуночи грохот стих. Петровна только-только стала погружаться в дрему, как раздался звонок в дверь... Старушка с трудом поднялась с кровати, сунула ноги в стоптанные тапки и пошаркала в прихожую... Посмотрев в глазок женщина ВСЁ ПОНЯЛА - за ней пришли! На лестничной клетке стояла ОНА! Черный плащ в пол, капюшон закрывающий половину лица искореженного страшной гримасой, а в руках коса.... Дверь Петровна открывать не стала, зачем, она давно уже была готова к приходу этой страшной дамы и знала, что ни дверей не стен для той не существует. Старушка дошла до кровати, спокойно легла, закрыла глаза и уснула.... НАВСЕГДА!
Утром к подъезду подкатила "карета" скорой помощи. Бригада медиков выглядела уставшей, она еще не успела смениться после ночной смены, в течение которой почему-то было особенно много вызовов к старикам с сердечными приступами... В домофон звонить не пришлось, так как дверь подъезда распахнулась и из неё вывалилась шумная компания то ли изрядно выпившей, то ли обкуренной молодежи.... с разрисованными лицами, в масках монстров, в черных плащах с капюшонами... У нескольких человек в руках были бутафорские косы... Переростки продолжали отмечать новомодный праздник ХЕЛЛОУИН....