В мире уродства, дремоты

Станислав Квятковский
В мире уродства, дремоты,
Где похотью сердца повиты,
Никто не видит красоты
Безумной девочки Лолиты.

А ей предстало пройти путь
Жестоких комиксов и правил.
Душе прекрасной снится жуть.
Судьбу столетий не поправить.

Кого преследует несчастий рок.
Кому сулит удача, слава, счастье.
Бесценный в жизни получив урок,
В какое лучше их число попасть ей?

Как труден и ухабист познаний путь.
На сцене жизни мы, скорей, как дети.
Постичь идеи, вечность, смысла суть.
Об этом не напишут нам газеты.

Нас всех обманывают, нам подло врут.
С младенчества готовят к лживой правде.
Дань подвигам в молитвах воздают,
Отведя в лучшие на шутовском параде.