Начало

Александр Ляйс
               
      — Интересный город,
      не правда ли ?
                (из романа)


Луна и крыши, чёрный  кот...
Прохожий, не зевай.
В депо сегодня не придёт
Несчастный тот трамвай.

Толпа от страха чуть жива,
Повсюду крик да вой.
У Берлиоза голова
Лежит на мостовой.

Не разобрать, не угадать,
Кто спрятался в ночи.
Покоя больше не видать.
Держитесь, москвичи.

Смеётесь ? ладно, как бы тут
Заплакать не пришлось.
Он вам не фокусник, не шут.
Держитесь!
Началось...