Тройка

Сергей Лаишевцев
«Эх тройка! Птица тройка,
Кто тебя только выдумал?
Знать, у бойкого народа
Ты только могла родиться…»
На память приходит
Книги знакомой страница.

Заседала тройка
Всю ночь.
Толи работа, толи попойка –
Самогона выпито столько
Даже скривило рот.
Протокол решения, -
Всех  в  расход.
Выводили ещё до рассвета,
Станица спала, не зная об этом.
Связанные стояли,
Каждый народу враг,
От выстрела падали
В овраг.
/В овраг, что за погостом/.
Выглядело буднично и просто.
Сапоги поделили
Да, кое-что из вещей
/Дома пропарят,
Чтобы не было вшей/.
-  Завтра заседаем снова,
старшой изрёк,
- А сейчас отправляйтесь к бабам
Под бок.
Эх тройка,
Кто тебя только выдумал?!