Сказка на ночь

Елесичев Владимир
Осень скрыла в тучах небо,
И осенний вечер глух.
Словно наступила небыль.
На ночь в доме свет потух.

Съела тьма собачью будку.
Вместе с псом, что на цепи.
Знать, взялась, да не на шутку,
Мраком окна залепив.

Зря фонарь, мерцая светом,
Вырвать хочет силуэт
Парочки, создавшей летом
Сосно-клёновый дуэт.

И колодец под сосною,
Что стоит уже года,
Тоже скрыт был темнотою,
Словно канул в никуда.

И теперь уже навечно
Скрыт любой из виду путь.
Время света скоротечно.
Землю затянула ЖУТЬ.

 2014г.