Уральские времена года

Дорошенко За
Земли бескрайние просторы:
Лесов дремучие борЫ.
В снегах стоят Урала горы,
Где   хрустальные уборы-
Зимы красавицы дары!.
И  хрустит  снег под  ногами,
Искрится в солнечных лучах,
В блеске, лунными ночами,
Мерцает жемчугом в полях.

::::::::::::::::::::::::::

Весна, журчащим половодьем
Зальёт дороги и поля,
Напоит досыта угодья,
Чтоб расцвела земля моя,
Ничто от взора не тая.!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Лёг  коврами  яркими  повсюду-
Цветов   и  сочных  трав  лесной   покров.
Пичужек   пенье , трели   из   лесов;               
Нежный    запах   лета   тонкий,  чудный;
И   полёт   шмеля, звенящий, нудный
Своим   ты   ухом   тонко  уловил.-
Как   это  лето   ты    всегда  любил.!

::::::::::::::::::::::::::::

Наступит  осень  золотая:
Берёзы  листья  в  позолоте.
Осин,  рябин  пурпур  ласкает
Листвы , кружащейся  в  полёте!

..

2002г.Урал., г.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.