Безответная любовь

Владимир Муковнин
Пускай ругают ежечасно
На всех углах мою страну -
Но всё равно она прекрасна,
И я люблю её одну.

Пускай я раб её безгласный,
И на неё я спину гну -
Но всё равно она прекрасна,
И я люблю её одну.

Пускай пьяна, грязна, заразна,
И я в сердцах её кляну -
Но всё равно она прекрасна,
И я люблю её одну.

Пускай я с ней не слишком счастлив,
Но жду с надеждой времена,
Когда меня вот так же страстно
Начнёт любить моя страна.