Высокие звания

Екатерина Казанцева 2
До чего же измельчали звания,
их теперь можно купить..
Всё продаётся памятники , признания,
даже бессмертье,если больше заплатить

В наши времена ,чтоб стать Народным,
нужно было долго и верно служить
На алтарь науки и искусства
жизнь надо были положить

Теперь, нынешним,проще
дотянуться до звёзд и наград
достаточно потрясти силиконом
или оголить зад....

Раньше Народным артиста
делали люди,народные массы
Теперь чиновники от искусства,
у этих свои таксы,кассы ....

Всё конвертировали,оценили,
выдали сертификаты
Главное для них,чтобы
не задерживали оплаты

Знают почём нынче
талант,достоинство,честь -
не у всех "народных"
всё это есть....

королёвы,харатьяны,кто дал вам право
эти высокие званья носить ?
Чиновники,с ними всё ясно ...
А вот народ как мог такое допустить  ?