О природе страдания

Фантом Химеры
В аду перерождаясь, живое существо
Страданиям подвержено - то холод, то жара.
В голодных духов сфере страдает естество -
Он голодом и жаждою томим. То не игра.

В животной сфере - глупость и неведение
Ему предназначается от кармы неблагой.
И обитатель высших миров с терпением
Выносит все страдания. И человек любой.

И небожитель тоже вкусить страдания
Сумеет обязательно из низких всех миров.
Рождение, болезни и расставания.
Страх приближенья старости, и смерти той оков.

И кем бы ни рождались в шести мирах существ,
Пусть с лучшими возможностями - будем мы страдать.
Сила разрушительных эмоций, наших действ
Накапливает карму вновь - круг начинай опять.