Зима в окошко заглянула...

Лусинда Хоффман
Зима в окошко заглянула,
Снежинок горсть, с собою взяв,
Нежданной гостьей промелькнула,
По крышам ветром постучав.

Снежинки первые, порхая,
Кружась игриво с ветерком,
Сезон осенний заметая,
Ложились сказочным ковром.

На страже был ноябрь месяц,
Ложился снег, тихонько тая,
Смеялся в небе полумесяц,
Пушистых звездочек встречая.

А Осень, солнцем улыбаясь,
Прогнала Зиму со двора,
Лучами объяснить пытаясь,
Что не пришла её пора...