10 Ну, здравствуй творческий накал!

Олег Рубинштейн
10




Ну, здравствуй творческий накал!
Любезный друг - сиречь повеса.
Тебя давненько в прошлом обскакал
Невзрачный ученик товарища-балбеса.

Эх, сколько зим и праздных лет
С тобою были мы в разлуке вязкой.
Мечтали сохранить обронённый обет,
Случайно данный при скуке тяжкой.

Гласит он, серости шаткой назло,
Что при любых перипетиях прочих, -
Не бросишь тень ты на своё чело
И не оставишь творчество пророчить.

Твори страдая и развязно... ругайся,
При этом творчеству твоему поддайся.