Уральский край осенью

Дорошенко За
Мой  дивный  край  берёз  и  сосен,
И  озёр  глубоких  , шумных  рек.
Стоит  в   багрянце,  злате  осень,
Птиц  парение , и  зверя  бег-
Мир  сказочной,  живой  природы;
Лесов  таинственные  своды
Хранят  прохладу,  сень  дурмана:
Росистых  трав,  грибов  и  ягод;
И   над  полями  шлейф  тумана.
Нам  не  объять  природы  благо-
Не  зорким   взором,  и   не  чутьем.
В  волнении  лишь  только  плакать
Можем  , тонко  чувствовать  нутром
Мы  приливы   радости  в   душе,
Её  частицей  став  уже.

..

2002г.Урал.г. Тавда.(Д-Л)Я.З.А.