Вечер хмуренький, вечер дрянненький...

Анатолий Дьяченко
      /фото автора/



Вечер хмуренький, вечер дрянненький..
Дождик муторный, гастритный...
Тучки закудрявились...
Мухи посмотрели на них- рассмеялись...
Потом внезапно - захныкали.

  А я сижу у окна стеклянного...
  Бельма пучу на природу...
  Да-а, погода нынче упокоилась склИзкая...
  Одним словом - международная погода...

Везде - война...
Везде - ложь...
Посмотришь и не отличишь...
На жертву палач похож...

   Где ж найти нам сирень разудалую...
   Подсолнух, так сказать, мгновения?
   Кто подскажет нам всем скрижали
   Консервного ключа откровения?

Открою мой глаз левый...
Открою правое око...
А над рекою тоска и морока...
Суглинок закаменевшего времени.

   И по нему...по этому времени...
   Чешут бравые хари с автоматьями...
   Под дождем...с командирами,танками...
   
Вознесу высоко руку,-
- Храни вас Господь!
Опущу руку - высморкаюсь...

И покрою их всех от дождя...
Энтовой матерью.

. . . . . . . . . . . . . . . . .

Вечер хмуренький, вечер дрянненький...