Нарядной пышностью букета хризантем

Любовь Кондратова
Нарядной пышностью букета хризантем
Дарила Осень на прощанье краски лета.
Чуть покрасуется природа, а затем
Придёт зима, в наряды белые одета.

Набросит снежную косынку на кусты,
Укроет шарфиком серебряным деревья,
На облетевшие засохшие листы
Насыплет холода декабрьского забвенье.