НЕ склоняя головы

Ирина Гиждеу
                Когда, как темная вода,
                Лихая, лютая беда-   
                Была тебе по грудь,
                Ты, не склоняя головы,
                Смотрела в прорезь синевы-   
                И продолжала путь.

                /С.Я.Маршак./



Эти слова - занозой острой - в самое сердце....
...Было...  "По грудь...", иногда и по самое горло...
Жизнь, снисходя, "дарила" небрежно минуты радости
/подменив в одночасье однажды годами боли/,
в душу мою ворвались они вихрем снежным...

Есть... Надежда, с нею упрямо хочу я выжить,
с пепельным настроеньем, как облака, изменчивым,
Веру пытаясь в душе возродить, чтоб до конца не выжечь
то, что осталось от неё... /пройдя вереницу сомнений/
и осознать - для чего испытания людям даются небом...

Будет?!... Туманно все впереди... Да и зачем загадывать?
Надо ли сопротивляться? - Судьба, говорят, от рожденья...
Стоит ли нам в этой жизни чего-то еще бояться?
Ведь просто жить - это уже... очень и очень опасно...

Так растворяюсь в мыслях...Чтобы не лечь на дно,
подсказки ищу сама из всех ситуаций сложных...
Нельзя ни печалью, ни болью... людей тревожить,
только одно - любовью лечить и согревать теплом...

В вечности зыбь давно стараюсь я не смотреть...
Не потому, что боюсь опять увидеть страшное...
То, что уже случилось - больнее уже не может быть...
Что предстоит - лишь Богу решать подвластно...


29.10.2014г.
фото-иллюстрация:Борис Пушкарёв


**Путь Души...