Свободная женщина-кошка

Надежда Пылаева
Чаща леса- зеленая, темная,
Лунный свет робко тронул траву.
Тонкой струйкой ароматы и запахи
Я усердно ноздрями ловлю.

Я прогнулась, зевнула и спрыгнула
С ветки дуба коряво-гнилой.
И вот тут-то уж точно решила,
Что сейчас не пойду домой!

Ни сейчас, ни потом, ни чуть позже,
Искупавшись в ночной тиши.
Я- свободная дикая кошка
Из далекой лесной глуши!

Мне не нужен ошейник и миска,
Мне под каждой акацией кров,
Просто март будоражит излишне
И по жилам гоняет кровь!

Насиделась в постылом доме,
В духоте окрашенных рам.
И сегодня отправилась в полночь
В этот дивный, просторный храм!

Храм свободы, таинственных звуков,
Многоцветия красок лугов!
Я- свободная дикая кошка...
Из моих мечтаний и снов....