***

Елена Букатко
Сердце было, мирно жило, не мешало никому,
но однажды полюбило безответную зиму.
Та, слегка помучив сердце, заморозила его.
И в ледышку превратилось сердце милое моё.
Через месяц, через год ли
сердце снова расцвело,
от большой любви взаимной
исходило лишь тепло.
Но зима опять настигла,
не давая дальше жить,
заморозила, разбила,
запретив ему любить.
И лежат осколки эти
на заснеженной земле,
изредка сверкнув при свете,
с просьбой: "помогите мне"...
Сердце было, мирно жило,не мешало никому,
а потом сильней забилось,
 а потом оно застыло,
а потом оно разбилось...