Суета сует

Фалия Ахмадуллина
С Соломоновых времен жизнь - суета сует.
В наше время то в  в квадрате.
Время скоростей, чему отдать приоритет?
Как без  напрасной траты?

Дел много, как не суетиться себя заставить.
Собрать в школу ,проводить детей с утра в садик.
Завтрак муженьку, рубашечку ему погладить
Себя в порядок , педагог она-математик.

Вечером- выжатый лимон.
Отдохнуть бы, так и тянет в сон.
Дел и вечером невпроворот,
Суете бы от ворот поворот.

Сапожник, как говорят, без сапог.
Детей других к порядку приучает
Для семьи, где лишний взять часок,
Катастрофически его не хватает.

Срочно в этой жизни разобраться,
Никогда не поздно что-то изменить.
Дело каждому должно вменяться,
Хвать  иждивенцами в семейке жить.

Суета сует -задевает всех   сиё,
Не избавится в наше время от  неё.
Груз равномерно  разложить,
Глядишь, чуть легче жизнь прожить.