Вороватым и не очень, ангажированным и не совсем

Борис Тресков
На профане - пустозвон,
дышло вертят, хрен ли им?
а получается: закон -
мы не тем доверили.

20 лет ползем по дну
иль сидим на мели мы.
А получается: страну
мы не тем доверили.

У кого есть - что, можете добавить.

Гляжу на сытые их рожи,
Тоска берёт и разум гложет,
Ни одного из них не выбирала,
Как эта шваль во власть попала?
          Оксана Малько.