Осенняя дорога

Валентина Комарова 2
Дорога вьётся серой лентой,
Звучит осенней терпкой нотой,
И километр за километром,
Как   ощущение полёта…

В прозрачных лужах  у обочин,
Кусты в зеркальном отраженье,
Осенний день, он весь – движенье,
Бежит за мною многоточьем.

Поля, поля,  а вот, полоской,
Синеет лес,  в туманной дымке,
И тают лета отголоски   
В размытых осени картинках.

Всё пусто, голо, только ели
стоят в зелёном одеянье,
Природа в красках акварельных
прекрасна, даже в увяданье.

Пейзажей мокрых разногласье,
И облачные гор вершины
Мелькают за стеклом машины...
- Дорога – призрачное счастье!

Как  кружит голову свобода,
И  манит,  будто на свиданье,
И слиться хочется с природой,
С её тревожным ожиданьем ...