Кудрявый лесной Фавн

Зелёный Лист
О, милый, нежный, добрый, пылкий,
Ты зарево моей любви.
Люблю тебя! как любят боги
Своих счастливчиков, как ты,
Всю землю бросив им под ноги.
Всё небо в помощь им отдав,
Назначив верные дороги
И счастье в ласковых друзьях!
Ты был так гибок, ловок, строен,
Кудрявый фавн среди людей.
Ты спишь в душе моей, мой воин,
Как солнце среди серых дней.