Глупость

Алексей Вязин
 Глупей не видел я предмета,
 Чем чистый холст - льняная пустота.
 В нем мысли нет, тепла и цвета,
 Лишь ледяная немота.
 
 Холст живопись считал мазнею,
 Не верил в достиженье совершенства.
 Он, загрунтованный,кичился белизною,
 И отвергал все лакокрасочные средства.

 Но кисть касанием свиной щетины
 Размыла девственность надменного холста...
 Мазок, еще мазок... И родилась картина,
 Исчезла в цвете красок пустота.

 Так холст расстался с немотою,
 Соитьем красок возбуждает чувства...
 Он мог бы быть обычной тряпкой половою...
 А стал произведением искусства!!!