Когда иду по переулкам этим...

Дария Богатова
Когда иду по переулкам этим
С древнейших тайн дубовый снять засов,
Мне кажется, что я за все в ответе:
За чей-то гулкий шаг и бой часов,

За старость улиц и за вечность слова,
За то, чего в действительности нет:
За то, что в доме по Большой Садовой
Мелькнет кота знакомый силуэт.

За скаты крыш на кадрах фотопленки,
За отраженье лун во тьме стекла,
За то, что мне букет тюльпанов тонкий
Москва рукой дрожащей отдала.

Пускай я не умею быть бесстрашной,
Москва делам ведет особый счет:
Пока горят огни на Патриарших,
Я точно знаю, что меня влечет...

28 октября 2014