Она танцует...

Виктор Щетников
Она танцует, как в последний раз,
Отдав себя на волю быстрым ритмам,
Всю душу выставляя напоказ
Под лезвие холодной острой бритвы,
Что занесла народная молва
Над ней и зло взирает исподлобья!
Молчи, толпа! Она юна, жива,
И неподвластна глупому злословью.
Огромный мир с ней кроток и един.
Она сияет радостно и чисто.
Стекает, как по свечке парафин,
На грудь ей зазвеневшее монисто.
Узорами по телу вьётся хна,
А каблуки плетут узоры стуком.
Она танцует, в ритмы влюблена,
Вплетая душу в оболочку звука.
Покорны ей сомнения и страх,
Движения её – глазам услада.
И солнце отражается в глазах
Танцующей девчонки конопатой.