Готовят Элохимы снова битву

Михаил Никольский
Написано после прочтения стихотворения
http://www.stihi.ru/2014/03/10/1174


Готовят Элохимы снова битву.
Бесплотные, руками нежных тварей,
Противоречий наточили бритву,
Измазав ядовитым варом.

И брат пошёл на брата. Кровожадны
Деяния и помыслы народов.
Ермолки, вышиванки и хиджабы
Высвечивают признаки породы.

И реки крови, смерть и разложенье
Идут об руку с чванством и достатком.
И диалектики обратное скольженье
Глобальности становится придатком.

А Элохимы оптом наши души
Скупают за прогресса подаянья.
Им выпадают сказочные куши
Взамен восторженности обезьянней.

Не звёзды уже манят, а брильянты,
Познание - лишь лишний повод Смерти.
Мы - не Титаны... Даже не Атланты,
Не боги в нас живут, а только черти.

И топим в крови братской и соседской
В себе людей, сумняшеся ничтоже,
Оправдывая смерть причиной веской:
На всё, что мы творим, есть воля божья.