Августовский верлибр

Алёна Чекова
Светло-серое прохладное утро.
Листва повисла
Расслабленно и неподвижно
В тишине.
С балкона четвертого этажа
Девочка пускает мыльные
Пузыри.
Они летят, вращаясь и переливаясь,
Как маленькие прозрачные планеты,
По причудливым траекториям,
Медленно-медленно падая
И тихо
Лопаясь
Один за другим.
Бледное солнце краем сонного глаза
Освещает маленькую детскую руку,
Пушистые волосы,
Оживленное личико...
И мыльные пузыри
Летят и лопаются
В абсолютной тишине
Раннего утра.
А потом
Начинает петь
Какая-то птица.
Город просыпается
Медленно и неохотно:
Выходной день. Лето.
Прохладное утро.
Наконец-то некуда спешить.
Можно лениво лететь
С неощутимым ветром
К той точке, на которой еще один мыльный пузырь
Лопнет.

03.08.14 - 29.10.14