Девушке из маршрутки

Андрей Цуприк-Шатохин
Она поправит волосы ладошкой,
Наушник вставит молча и уйдёт...
Ей восемнадцать,.. Вроде бы немножко,
Но время как стрела летит вперёд...

Она подобна нежной незабудке,
Цветущей в поле, кажется, всегда...
Мы встретимся с ней взглядами в маршрутке
И снова разбежимся кто куда...

Вновь словно тени в шуме растворимся
И нас накроет пелена забот,
Лишь в памяти любимых сохранимся
Мелодией из безмятежных нот...

Лишь на рассвете встретившись однажды,
В глаза друг другу лучше не смотреть...
"Красавица, я не такой отважный,
Чтоб сердце ваше юное задеть

Своей беседой вычурного тона,
К тому же скоро вот уже совсем
Выходите вы в город из салона
И сдавят вашу грудь тиски проблем..."