***

Ленора Косарева
Кто ненавидит то, что лишено милосердия, тот проявляет милосердие. (Конфуций)

Правильно очень сказал нам Конфуций -
перед жестокостью нечего гнуться.
Быть милосердным к жестокому глупо -
моргнуть не успеешь, станешь сам трупом.

Тому, кто совершит преступление дважды, оно уже кажется дозволенным.(Талмуд)