а как же иначе

Ксения Моргунец
а как же иначе?
все твердят без конца,
обжигаешь запястье,
отвечай за слова.

а как же иначе?
всему рознь с тобою.
на пороге - задача
умылась бедою.

а как же иначе?
все твердят неустанно,
за окном небо плачет,
а я все же останусь.

как быть по другому?
ты же знаешь, правда?
вокруг по иному,
наступит завтра.

а после наступит?
я глаза закрываю...
ты знай, не отпустит,
мое сердце жало.

а как же иначе?
стервятников много.
молитвой удача,
их от меня отгоняла.

а как же иначе?
не отступит сердце.
ничего не значит,
после этого места.

а после, как будет?
ты и вправду знаешь?
если солнце разбудит,
мы начнем сначала...