Затяжное детство человечества

Игорь Царев
Затяжное детство человечества
Славится опасными игрушками:
Малыши в песочницах-отечествах
Тешатся стрелялками-войнушками.
Марши оловянные солдатиков,
Как скакалки через планку ордена,
А портреты старых харизматиков
Олицетворяют слово «Родина»...
Это все от недопонимания
Маленькими Ванями и Женями,
Или – без Отцовского внимания
Цели обращаются мишенями?

Время ближе к ужину и к Каину:
Ночь почти спустилась на квадрат двора,
Скоро грянет Глас непререкаемый:
Уже слишком поздно, дети, спать пора!..



Тоже из совсем давних, но будто о сегодняшнем дне…